Custom Search

Pages

Friday, April 20, 2012

Rp 1.000,- Bisa Nelpon ke Luar Negeri

Diposkan oleh La Ode Amir Jaya
Tahukan Anda bahwa dengan Rp 1.000,- (Seribu Rupiah) bisa dipakai untuk melakukan panggilan telepon ke luar negeri? Bagi Anda pelanggan Telkomsel, jika anda ingin menelpon ke luar negeri cukup bayar Rp 1.000,- (Seribu Rupiah) saja. Kok bisa? Tentu saja bisa. Untuk pengguna Kartu AS, Caranya adalah anda dapat membeli paket Nelpon Rp 1.000 untuk telpon ke luar negeri. Cara mendaftar dengan mengakses *266# lalu pilih Paket SLI 01052. Selanjutnya pilih Rp 1.000/5 menit tlp Singapore dll. Setelah itu pilih Beli Paket SLI 01052 Rp 1000 utk 5 mnt tlp ke Hongkong, Singapore, Thailand, USA/Canada. Tunggulah hingga Anda menerima SMS notifikasi bahwa pendaftaran paket SLI 01052 anda berhasil.

Jika pendaftaran telah berhasil, anda sudah dapat melakukan panggilan telepon ke luar negeri namun setiap nomor yang anda hubungi harus diawali dengan nomor 01052. Misalnya jika menghubungi nomor Amerika Serikat (kode negara: +1), misalnya nomor yang dihubungi adalah: 001234xxxxx, saat anda menghubungi nomor tersebut anda harus memasukkan angka seperti ini: 010521001234xxxxx. Perlu dicatat pula bahwa paket SLI 01052 Rp 1.000 ini hanya dapat dipakai untuk telepon ke Singapura, Hong Kong, Thailand, Amerika Serikat (USA), dan Canada.

Selain Paket SLI Rp 1.000,- pengguna Kartu AS dapat menikmati paket Rp 2500/5 menit. Cukup akses *266# lalu pilih Rp 2500/5 mnt tlp ke Malaysia dll. Setelah itu Pilih Beli paket SLI 01052 Rp 2500 utk tlp ke Brunei, India, Korea Selatan, Malaysia, tunggu hingga anda mendapatkan SMS bahwa pendaftaran paket SLI Anda berhasil. Cara menelepon sama dengan paket SLI 01052 Rp 1.000/5 mnt.

Selain paket Rp 2500/5 menit, pengguna Kartu AS juga dapat menikmati tarif SLI 01052 Rp 8.000/5 menit. Caranya hampir sama dengan kedua paket di atas. Paket ini dapat digunakan untuk melakukan telepon ke Arab Saudi, Kuwait dan Filipina. Cara menelepon sama dengan paket SLI 01052 Rp 1.000/5 mnt

Untuk pengguna Kartu simPATI, paket SLI 01052 tidak ada, namun jangan khawatir sebab pengguna simPATI dapat menikmati paket SLI 01017. Pendaftaran paket juga melalui nomor akses *266# lalu pilih Paket SLI Murah. Setelah itu pilih Beli Paket, kemudian pilih Beli paket Rp 2000 utk 5 menit tlp ke Cina, Hongkong, Singapore, Thailand, USA melalui 01017. Tunggu hingga pendaftaran Anda berhasil. Cara menelepon tidak sama dengan paket SLI 01052, tetapi saat menelepon harus diawali dengan nomor 01017 (01017 + kode negara+nomor tujuan), contoh 0101765627253xxxx.

Lalu bagaimana jika negara tujuan telepon tidak terdapat dalam daftar negara pada paket di atas? Anda lagi-lagi tidak perlu khawatir, sebab anda dapat menggunakan Sambungan Langsung Internasional (SLI) 01017, dimana walaupun Anda tidak membeli paket, anda dapat menggunakannya dan tarifnya juga tidak terlalu mahal karena telkom sering mengadakan tarif promo untuk SLI 01017 ini. SLI 01017 juga dapat dinikmati oleh pelanggan Flexi dan Telepon rumah Telkom (PSTN). Untuk operator lainnya, silahkan hubungi operator layanan Anda. Selamat Mencoba!

G+

24 komentar:

Sansan said...

ane kagak mau ah...mending buat sms aja..kwkwk

aplikasi Blackberry said...

iya sama ...mnding buat sms sepuasnya :D

Andy said...

trs kalo 1000/5 menit...kalo qta masih tlp lebih dr itu...paketx di perpanjang atau potong pulsa langsung?? mohon penjelasannya

penerjemah bahasa arab said...

wahhh...oke sob infonya, tapi kok cuma As ya??

Anonymous said...

paket bicaranya habis

Anonymous said...

gw pake call ke UK cuma 100ribu per jam, pake 01017... and kenapa gak di continue ya yang package 007 coz package 007 kemaren hanya 3500 per telp dari jam 23.00 until 05.00 :(

Anonymous said...

Paket 3500 per call dari jam 23.00-05.00 maunya diperpanjang lagi donk... :)

Anonymous said...

at least info ini membantu sekali. thanks :)

Yudie Irawan said...

FYI, masih murahan pake AXIS dong..
harga per menit nya murah banget

http://www.axisworld.co.id/promo/detail/13336

radja said...

haturnuhun.. ngan mun aya simpati paket murah ke australi mah langkung sae deui pa' telkom !

awan sejoli said...

Setuju tuh,, kenapa 007 gk di prpanjang lagi???

Anonymous said...

ga terbukti.... aku nelpon ke yaman 1 menit aja habis 15 rb lebih.... aku pake 01017 atau 007
> katanya promosi... tp kok ga ada bedanya..

aku sering melakukan call international... aku kecewa... mahaaaaaaal...
tolong donk kl promosi lengkap dg batas waktu dan jamnya... biar pelanggan tau dijam berapa aja yg murah.. dan sampai kapan biar ga merasa tertipu....
please respons my comment... thanks..

Anonymous said...

betoll

Jual Mesin said...

Gimana telpon murah ke China pake kartu as?

Anonymous said...

tolong dijawab dong komen mereka jgn diem ajj boss!!!

rifki said...

ane make simpati tingal tekan 007+code negara+code area+no hp = murahhh
gue setiaP 3 hari sekali nelfon hanya 5000 udah cukup puas buat ngobrol 45 menit ama cewe gue di USA HEHEHH kebetulan cewe ane orang sana dan setiap liburan musim semi dia selalu datang ke indo buat ketemu gue

Anonymous said...

dear frens, kalo telp ke UK pake provider mana yg murah ? thanks

Anonymous said...

Saya pake Simpati tapi ga pake paket SLI untuk telp ke US, saya pake app Line, ga usah ada biaya tambahan yang penting dah langganan internet dan orang yang komunikasi ama kita punya app Line juga di ponselnya. Saya langganan yang 50rb perbulan bisa telp sepuasnya setiap hari :))

Anonymous said...

kalo cuma sms , tp murah gmna caranya ?? misalnya k india.. pake kode ato lngsung aja ..

jam tangan expedition said...

mantapp gan
nicee blog and share ya
sukses trs

Renda said...

Terbuti tadi saya telpon ke arab cuma 1000/menit pake xl thanks gan

Anonymous said...

Kalo nelpon ke india pake kartu AS murah g ya???

Anonymous said...

Telpon e indian pake kartus AS murah g ya?
Gima caranya.. Bantuin donk... Plzzzzz

HutanMaya said...

mantap bro

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar Anda. Jangan menyertakan url/nama domain dalam isi komentar. Komentar Anda sebaiknya berhubungan dengan artikel yang dibahas. Url/blog yang mengandung unsur pornografi, pornoaksi, obat-obatan/resep obat, perdagangan senjata api/tajam, yang berhubungan dengan download MP3/MP4/Video, atau url/blog/website yang melanggar serta yang melakukan SPAM termasuk blog/web yang membajak isi dalam website ini tanpa menyertakan url www.naskah.net akan dihapus.